Сотрудники Россельхознадзора пресекли ввоз в Приморье свыше 24 тонн куриного мяса, неподтвержденного качества, сообщил в среду помощник руководителя Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко, не уточняя дату изъятия продукции.



"Контейнер с партией 24,8 тонны замороженного куриного мяса прибыл во Владивосток из США. При проверке партии специалисты Россельхознадзора обнаружили, что на этикетках название завода-изготовителя не соответствует названию, указанному в ветеринарно-сопроводительных документах", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, такое нарушение не позволяет достоверно идентифицировать эту продукцию с представленными на нее ветеринарными сопроводительными документами.

"Вся партия мяса изъята и предназначена к возврату в страну экспортёр", - уточнил Саленко.

Он отметил, что это уже вторая за последний месяц крупная партия куриного мяса, которая была поставлена во Владивосток из США. Так, 1 декабря, сотрудники Россельхознадзора пресекли поставку свыше 18 тонн мяса курицы неподтвержденного качества, на которое отсутствовал ветеринарный сертификат страны-производителя. РИА Новости