Оперуполномоченный Дальневосточного УВД получил три года лишения свободы условно за преднамеренное укрытие преступлений браконьеров, сообщила в среду старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Наталья Салкина.



Соответствующий приговор вынес Ульчский районный суд Хабаровского края. Дату вынесения приговора собеседница не уточнила.

"Суд установил, что осенью 2007 года оперуполномоченный, участвуя в операции "Путина", потребовал от двух браконьеров, незаконно выловивших осетра, 300 литров бензина за укрытие преступления от учета. В дальнейшем он выявил факты незаконного вылова кеты и осетра, совершенные другими рыбаками. За свое обещание промолчать сотрудник милиции в одном случае потребовал шесть тысяч рублей, в другом 15 тысяч рублей", - сказала Наталья Салкина.

По ее словам, суд признал бывшего оперуполномоченного виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Осужденный также лишен на три года права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти. РИА Новости