Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника отделения УВД по городу Якутску, майора милиции, который обвиняется в том, что напал на соседа по дому и покусал его, сообщила старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.



"В мае 2010 года майор милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения на крыльце своего дома, увидел выходящего из подъезда соседа и из хулиганских побуждений ударил последнего в грудь и спину. Мужчине удалось высвободиться и убежать", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, обвиняемый зашел в подъезд и стал ждать соседа.

"Ничего не подозревавший мужчина, направляясь к себе в квартиру, вернулся в подъезд, где на первом этаже милиционер схватил его за одежду, повалил его массой своего тела к полу и укусил за левое ухо", - уточнила Матвеева.

Она отметила, что в отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

"Майор милиции вину в совершении преступления не признал, пояснив, что драка происходила между его сыном и потерпевшим. Данное утверждение обвиняемого опровергнуто в полном объеме собранными доказательствами", - сказала Матвеева.

По ее словам, после утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. РИА Новости