Движение на паромной переправе Ванино-Холмск, которая связывает материк и остров Сахалин, приостановлено из-за шторма в Татарском проливе, сообщил в четверг представитель ОАО "Сахалинское морское пароходство" (SASCO), занимающегося паромными перевозками.



"Движение паромов было приостановлено в среду вечером. В настоящее время паромы SASCO пережидают непогоду на стороне материка. Возобновится работа переправы после улучшения погодных условий", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что это второй случай остановки работы переправы в декабре. В ноябре из-за циклонов движение паромов останавливалось три раза в общей сложности на семь суток. Как сообщил пресс-секретарь управления Сахалинского региона ДВЖД - филиала ОАО "РЖД" Сергей Дащинский, на станциях Дальневосточной железной дороги отправки на Сахалин ждут более 1,1 тысячи вагонов с товарами первой необходимости.

По данным синоптиков, в четверг днем и ночью на пятницу в семи районах северной и центральной части Сахалина ожидается сильный снег - до 20 миллиметров и более, метель и очень сильный ветер - до 20-25 метров в секунду. Видимость будет мене 500 метров.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области разослало оперативное предупреждение в связи с подходом к островам циклона.

Всего в декабре сахалинцы и курильчане ощутят влияние трех-пяти циклонов. РИА Новости