Суд в Приморье признал трех жителей края виновными в соучастии в убийстве местного жителя и приговорил их к длительным срокам заключения, сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату вынесения приговора.



"Суд установил, что летом этого года Андрей Субботин выращивал на территории Пограничного района Приморского края коноплю. Его деляну охранял Виталий Гордеев, однако место, где выращивались наркотики, обнаружили двое друзей: Петр Камышев и Роман Шестак. Субботин заподозрил их в воровстве конопли", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Субботин, опасаясь, что Шестак, который употреблял наркотики, сообщит в милицию о месте, где посажена конопля, решил организовать убийство. Субботин передал Камышову охотничье ружье, принадлежащие сторожу деляны, и приказал выстрелить в Шестака.

"Камышов подчинился требованию. Гордеев, также исполняя просьбу Субботина, выстрелил в потерпевшего второй раз", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что суд признал Субботина виновным по двум статьям: (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору) и приговорил к 15 годам и шести месяцам лишения свободы.

"Гордеев и Камышев осуждены по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Гордеев приговорен к 13 годам лишения свободы. Так как Камышова заставили выстрелить в своего приятеля, суд смягчил наказание и приговорил его к девяти годам и одному месяцу лишения свободы", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. РИА Новости