Спасатели в Приамурье в четверг предупредили глав населенных пунктов и объектов ЖКХ об аномально холодной погоде, которая установится в северных районах области с пятницы, сообщил представитель пресс-службы МЧС по Амурской области.



"В период с 10 по 15 декабря в северных районах Амурской области - Тындинском, Селемджинском и Зейском - ожидается аномально холодная погода. В связи с этим МЧС области разослало предупреждение о необходимости особенно тщательно следить за соблюдением требований пожарной безопасности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при наступлении холодов люди начинают активно пользоваться электронагревательными приборами, что увеличивает нагрузку на электросеть. В связи с этим спасатели призывают не перегружать сеть и следить за исправностью системы центрального отопления.

Как сообщил РИА Новости представитель приамурского гидрометцентра, уже в пятницу среднесуточная температура воздуха на севере области опустится на семь градусов по Цельсию ниже нормы.

"У каждого района установлена своя среднесуточная температура. К примеру, в Тынде она колеблется около минус 29 градусов. Соответственно, завтра ожидается ее понижение до минус 36", - отметил собеседник. РИА Новости