Управление Россельхознадзора по Приморскому краю выявило шестой случай поставки рыботорговой компанией ЗАО "Примрыбснаб" крупной партии сайры неизвестного происхождения, общий объем забракованной продукции составил более 5,7 тысячи тонн, говорится в сообщении надзорного ведомства.



При выгрузке коробок с сайрой, заявленной в сопроводительных документах как продукция отечественного происхождения, выявлено, что все 946 тонны продукции не имеют предусмотренной законом маркировки на русском языке, а упакованы в коробки с надписями на иностранных языках. Между тем, в сопровождающем груз ветеринарном сертификате указано, что маркировка на продукцию была нанесена. Продукция прибыла в Приморский край из Сахалинской области.

Ранее в Приморский край было ввезено 4,76 тысячи тонн мороженой сайры, также заявленной как продукция отечественного происхождения, большая часть которой была упакована в коробки с надписями на китайском языке. Владельцем задержанной продукции во всех шести случаях является один из крупнейших на Дальнем Востоке продавец консервов из сайры ЗАО "Примрыбснаб".

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес ЗАО "Примрыбснаб" вынесено предписание об изъятии данной партии продукции из оборота. "Однако, до настоящего времени предписание не исполнено", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в связи с задержанием партии сайры сомнительного происхождения, в адрес некоторых сотрудников Россельхознадзора поступают угрозы о физической расправе. РИА Новости