Амурский областной суд в четверг приговорил бывшего социального работника за убийство двух пенсионерок к 19 годам лишения свободы, сообщает в пятницу прокуратура области.



Суд признал 28-летнюю Викторию Побережную виновной в разбое и двойном убийстве. Суд и следствие установили, что бывшая соцработница приходила якобы проведать старушек, которым во время работы в центре оказывала помощь. Обе жертвы были в свое время ее подопечными, и она знала, где старушки хранят деньги.

Подсудимая 28 декабря 2009 года нанесла 79-летней женщине не менее 28 ударов молотком, а затем похитила из квартиры 4,2 тысячи рублей, говорится в сообщении. Второе убийство она совершила 14 февраля 2010 года, забрав из квартиры 86-летней пенсионерки 52,9 тысячи рублей. На похищенные деньги женщина поставила новую дверь и обновила гардероб.

Милиционеры, расследуя эти преступления, изначально в список потенциальных подозреваемых включили около 300 человек из числа нынешних и бывших сотрудниц социальных, медицинских организаций и почты. РИА Новости