Суд приговорил сотрудника милиции Мирнинского района Якутии к 12 годам лишения свободы за избиение до смерти подозреваемого во время допроса, сообщила в пятницу старший помощник руководителя СК РФ по республике Надежда Дворецкая.



По данным ведомства, осужденным является младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска (ОУР) УВД по Мирнинскому району республики.

"Ночью 1 ноября 2009 года в здании УВД по Мирнинскому району сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей при проведении допроса мужчины о его возможной причастности к совершению разбойного нападения унизил его и нанес по лицу и голове семь ударов кулаками. Также сотрудник милиции несколько раз ударил мужчину головой о металлическую конструкцию. От полученных травм потерпевший скончался в больнице", - сказала собеседница агентства.

В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. РИА Новости