Суд в Амурской области приговорил Александра Батяйкина, сбившего на автомобиле двух детей, один из которых погиб, к 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщил в понедельник представитель прокуратуры области, не уточнив дату вынесения приговора.



"Суд установил, что 38-летний житель города Райчихинска Александр Батяйкин 12 июля этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на своем автомобиле в селе Варваровка Октябрьского района", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, водитель превысил скорость, не справился с управлением и сбил трехлетнего мальчика и его девятилетнюю сестру, которые стояли на тротуаре возле сельского магазина. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия, мальчик получил травмы различной степени тяжести.

"Суд признал Батяйкина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УКРФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, суд приговорил Батяйкина к 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права управлять транспортом на 3 года. РИА Новости