Гололед во Владивостоке в понедельник стал причиной отмены двух пригородных рейсов автобусов, а также внес коррективы в маршрут двух других рейсов, сообщил представитель пресс-службы администрации города.



В Приморье в пятницу вечером пришел циклон из Китая, который принес в регион снег с дождем, а затем похолодание. Из-за образовавшегося гололеда в субботу утром аэропорт Владивостока приостановил прием и отправку самолетов до вечера воскресенья.

"В целях безопасности сегодня отменено движение пассажирских автобусов по маршрутам № 28-э "Площадь Семеновская - Бухта Емар" и № 28 "Океанская - Бухта Емар". Причиной отмены является гололед на Седанкинском перевале", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также по причине обледенения дорог маршрут двух других автобусов - № 41-ч "Семеновская - Чкалова" и № 2 "Луговая - Чкалова" сокращен.

"Пока мы не можем точно сказать, когда движение автобусов будет возобновлено в полном объеме. В настоящее время в опасных местах на подъемах ведутся работы по уборке снега и подсыпке песко-солевой смесью", - отметил собеседник.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГИБДД УВД по Приморью, за прошедшие выходные гололед на дорогах стал причиной нескольких десятков ДТП.

"На скользкой поверхности водители зачастую не успевают вовремя затормозить, вследствие чего происходят столкновения, а также наезды на пешеходов. Кроме того автомобили нередко заносит, что также приводит к дорожно-транспортным происшествиям", - сказал собеседник.

Он добавил, что в связи со сложной дорожной обстановкой ГИБДД по краю призывает автолюбителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. РИА Новости