Азиатский антициклон принес в Приморье сильное похолодание, в ходе которого столбик термометра в некоторых районах края опустится до минус 36 градусов по Цельсию, сообщила в понедельник пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.



"В настоящее время погоду в Приморье определяет азиатский антициклон, в связи с чем почти всю неделю в крае будет очень холодно. На севере Приморья ночные температуры упадут до минус 31-36 градусов по Цельсию, в других районах температурный фон будет в пределах от минус 20 до 25 градусов ночью", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, днем воздух будет лишь незначительно прогреваться - до минус 17-22 градусов, а местами до минус 8-13. При этом до пятницы осадки в крае не ожидаются.

"В пятницу к Приморью подойдет небольшой циклон из Китая. Он принесет в край снег, который прекратится в ночь на субботу. С приходом циклона температура немного повысится: в ночь на субботу средняя температура составит около минус 12 градусов, а днем воздух прогреется до минус 4 градусов на юге", - отметила собеседница.

Она добавила, что после смещения циклона температурный фон вновь понизится. РИА Новости