Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении бывших бухгалтера-кассира и заместителя главного бухгалтера УВД города Якутска, которые обвиняются в хищении 2,2 миллиона рублей, сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Якутии Надежда Дворецкая.



По словам собеседницы агентства, заместитель главного бухгалтера, не имея доступа к наличным деньгам УВД города Якутска, уговорила кассира, чтобы та с мая по июль 2008 года передала ей в общей сложности 2,2 миллиона рублей.

"Образовавшуюся недостачу заместитель главного бухгалтера и бухгалтер-кассир сокрыли от бухгалтерского учета и проводимых ревизионных проверок путем составления заведомо подложных расходных кассовых документов, куда собственноручно вносили не соответствующие действительности сведения о получении денежных средств сотрудниками УВД по городу Якутску на проезд к местам проведения очередных отпусков", - сказала Дворецкая.

Она добавила, что в отношении женщин было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметила собеседница агентства. РИА Новости