Поздно вечером в субботу в караоке-клубе «Механика» по хоккеистам хабаровского хоккейного клуба неизвестные открыли беспорядочную стрельбу.



Произошло это ночью, как раз после игры «Амура» с магнитогорским «Металлургом», в которой, напомним, хабаровчане проиграли. По предварительным данным, в клубе «Механика» на улице Комсомольской отдыхали две шумные компании, в одной из них - хоккеисты «Амура».

Поначалу обе компании вели себя прилично, мило разговаривали, шутили и даже, по словам очевидцев, выпивали за компанию. Так продолжалось до тех пор, пока одному из посетителей клуба не показалось, что хоккеисты «Амура» начали грубить. Завязался конфликт, который в итоге вылился в перестрелку.

Один из отдыхавших в клубе мужчин выхватил травматический пистолет и открыл беспорядочный огонь по хабаровским хоккеистам. В завязавшейся драке несколько человек пострадали, в том числе и игроки «Амура».

На этом разборки не завершились. На улице Демьяна Бедного развернулся второй акт криминальной драмы. Закончился он триумфом хабаровских правоохранительных органов. Милиционеры по горячим следам задержали стрелявших.

Правда, в перестрелке, открытой бандитами, ранение получил один сотрудник милиции. В ответ сотрудники подоспевшей дорожно-патрульной службы открыли огонь из табельного оружия и ранили наиболее агрессивного бандита. Он был госпитализирован в дорожную больницу. Михаил МАЛЫШЕВ. Комсомольская правда