Спасатели вызволили из снежного плена шесть автомобилей, которые в воскресенье вечером застряли в снегу в районе 102 километра автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.



В выходные на Хабаровский край обрушился снежный циклон. МЧС в пятницу распространяло оперативное предупреждение об ухудшении погоды и рекомендовало жителям учитывать погодные условия и ситуацию на дорогах при планировании поездок.

"В 18.25 воскресенья (11.25 мск) в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в 12 километрах от села Челны застрял в снегу автомобиль марки "Ленд Крузер" с четырьмя рыбаками. Начальник пожарной части соседнего села Маяк и инспектор ГИМС МЧС России на автомобиле "Урал" выехали к месту происшествия и узнали от очевидцев, что в этом районе в снегу застряли еще пять машин", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в расчистке дороги участвовали два трактора.

В 22.20 ( 15.20 мск) дорога была полностью очищена от снега, и группа из пяти автомобилей своим ходом отправилась в Челны. Через 50 минут был найден "Ленд Крузер" с рыбаками, в 03.21 понедельника джип отбуксировали на дорогу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, сообщил собеседник агентства.

"Состояние всех спасенных людей удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась", - сказал он. РИА Новости, Лариса Докучаева