Амурский суд вынес приговор 29-летнему гражданину КНР Юй Хунда за незаконное пересечение границы РФ и использование подложного документа – сообщает прокуратура области.



Мужчину осудили по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение России без разрешения) и статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следователи установили, что с 11 сентября по 22 октября прошлого года в России молодой человек оформил себе подложное водительское удостоверение на имя другого гражданина КНР со своей фотографией. С помощью этого документа Юй Хунда «выправил» в Генеральном консульстве Китая в Хабаровске разрешение на возвращение на родину. С поддельным водительским удостоверением и разрешением мужчина дважды незаконно пересек границу Россия-Китай через пункт пропуска «Благовещенск- речной порт».

При этом ранее его уже выдворяли пределы РФ из-за неоднократных административных нарушений. Чтобы получить работу в России, Юй Хунда на основании заявления о выдаче визы, копии загранпаспорта и приглашения на въезд в РФ, получил многократную визу. Как известно, последняя вместе с заграничным паспортом дает право самостоятельно пересекать госграницу РФ и находиться на территории страны.

В зале суда мужчина полностью признал вину, и уголовное дело рассмотрели в особом порядке: без проведения судебного разбирательства, исследования и оценки доказательств по делу. В итоге гражданину КНР Юй Хунда назначили штраф в 35 тысяч рублей. С учетом срока содержания под стражей наказание смягчили до 15 тысяч. «АмурПолит.ру»