Хоккеисты команды "Амур" не участвовали в перестрелке в Хабаровске, сообщил пресс-секретарь клуба Алексей Чечелев. В ночь на воскресенье в Хабаровске в клубе "Механика" в перестрелке пострадали четыре человека, один из которых милиционер.



По словам представителя УВД, стрелявшие попытались скрыться на автомобиле, инспекторы ДПС преследовали их. По сообщениям некоторых СМИ, среди участников потасовки есть игроки хабаровского хоккейного клуба "Амур", которые в субботу вечером проиграли магнитогорскому "Металлургу" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

"На данный момент у нас в клубе нет информации о том, что кто-то из игроков "Амура" принимал участие в этом инциденте. Мы, естественно, все проверяли, узнавали. Все игроки "Амура" живы, здоровы, все нормально. В любом случае, если бы кто-то из хоккеистов пострадал, был задержан и были бы приняты меры официального реагирования со стороны правоохранительных органов, мы бы знали об этом", - заявил Чечелев по телефону.

Собеседник агентства рассказал, что в понедельник, 13 декабря, состоялась пресс-конференция первого заместителя начальника УВД по Хабаровскому краю Игоря Решетникова относительно этой ситуации - и никаких данных об участии игроков "Амура" на ней не приводилось.

"Если бы в этом инциденте были задействованы хоккеисты, естественно, высокопоставленное лицо в городе, где хоккей больше чем хоккей, сказал бы об этом. Но на пресс-конференции не прозвучало, что наши ребята там каким-то образом участвовали", - сказал Чечелев.

По его словам, в хоккейном клубе пытаются выяснить, откуда в СМИ появились данные о причастности хоккеистов к стрельбе. "И поскольку в клубе нет информации об участии игроков "Амура" в этом мероприятии, у нас нет никакого официального заявления", - подытожил пресс-секретарь.

Последний матч перед перерывом в чемпионате КХЛ "Амур" провел в Хабаровске с "Магниткой", уступив со счетом 1:4. Сейчас хоккеисты готовятся к гостевому матчу против омского "Авангарда", который состоится после Кубка Первого канала 22 декабря. РИА Новости