Долинским городским судом в открытом судебном заседании в порядке особого судебного разбирательства в ноябре 2010 года вынесен приговор в отношении врача терапевта МУЗ "Долинская ЦРБ им. Н.К. Орлова" Буряка Ю.В.



Он был признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ, связанного с получением взятки за незаконное действие.

Как установил суд, в августе 2010 года в кабинет поликлиники г. Долинска, к нему обратилась гр. К. с просьбой о выдаче ей листка нетрудоспособности сроком на неделю с целью не выхода на работу для решения вопроса о ее трудоустройстве на новое место работы и получения права на гарантии при временной нетрудоспособности.

Действуя из корыстных побуждений, осознавая, что «пациентка» здорова и не нуждается в лечении, врач оформил ей за предложенные две тысячи рублей фиктивный листок нетрудоспособности, заверив документ печатью и своей подписью.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия.

Суд назначил Буряк Ю.В. наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно лишением права оформления листов нетрудоспособности сроком на 1 год.

Дополнительное наказание в виде лишения права оформления листов нетрудоспособности сроком на 1 год подлежит реальному исполнению.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу. "REGIONS.RU"