Следствие во вторник возбудило уголовное дело в отношении двух мужчин, которые подозреваются в том, что в ночь на воскресенье они открыли стрельбу в одном из хабаровских клубов и при задержании ранили милиционера, сообщает сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.



В ночь на воскресенье в Хабаровске в клубе "Механика" в перестрелке пострадали четыре человека, один из которых милиционер. По словам представителя УВД, стрелявшие попытались скрыться на автомобиле, инспекторы ДПС преследовали их.

"Следственными органами Следственного комитета по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин 1981 и 1982 годов рождения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь на 12 декабря в одном из клубов Хабаровска произошел конфликт между двумя группами молодых людей со стрельбой из травматического оружия.

Стрелявшие мужчины покинули клуб. Как сообщает сайт, когда милиционеры попытались задержать двоих подозреваемых, они отрыли огонь по сотрудникам милиции из гладкоствольного ружья "Бекас" и травматического пистолета "Иж". Милиционер получил дробовое ранение предплечья, а одна из резиновых пуль попала ему в ногу.

Сотрудники правоохранительных органов отрыли ответный огонь из табельного оружия - две пули попали в живот одному из подозреваемых. В настоящее время он находится в больнице. Второй подозреваемый задержан.

Как ранее сообщала пресс-служба краевого УВД, всего в результате конфликта пострадали два посетителя клуба, милиционер и подозреваемый. РИА Новости, Лариса Докучаева