Петропавловск-Камчатский городской суд 15 декабря удовлетворил ходатайство следователя СЧ УВД по Камчатскому краю, арестовав главу регионального филиала ФГУП "Почта России" Владимира Чечикова, которого обвиняют в мошенничестве.



"Рассмотрев ходатайство следователя, суд установил, что обвиняемый препятствует производству по делу, поэтому мера пресечения для него изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении, на заключение под стражу", - сообщил в среду пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.

Он пояснил, что директор регионального филиала ФГУП "Почта России" предпринял активные действия для изменения показаний свидетелей в его пользу.

"Так же он собирал компрометирующие сведения против сотрудников милиции, расследующих уголовное дело против него", - сказал А.Журавлев.

Ранее сообщалось, что В.Чечикова обвиняют по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По словам следователей, руководитель филиала "Почты России", воровал деньги с помощью так называемых "мертвых душ".

"На предприятие формально были приняты сотрудники, фактически они не работали, но на зарплатные банковские карты им регулярно начислялась зарплата, которую в банкоматах снимали другие лица", - сообщают в УВД по Камчатскому краю.

В ведомстве подчеркивают, что за неполные три года такой деятельности сумма хищений составила более 1 млн. 200 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"