Центральным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор Толстых А.И. за получение взятки. Установлено, что Толстых А.И. являлся должностным лицом – инспектором службы специализированного взвода ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения УВД Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

07.09.2006 около 18 часов в служебном автомобиле в районе дома № 6 по Уссурийскому бульвару в г. Хабаровске он получил взятку от гражданина в виде денег в размере 1000 рублей за бездействие в пользу взяткодателя. В судебном заседании Толстых А.И. свою вину в совершении преступления признал полностью. Исследованными в судебном заседании доказательствами, вина его была полностью установлена.

Приговором суда Толстых было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения на срок 2 года. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Центрального района г. Хабаровска.