Утверждено обвинительное заключение в отношении троих членов межрегиональной группы, занимавшейся закупкой наркотиков в Приморье для дальнейшего сбыта в Камчатском крае, сообщил в среду представитель камчатского УВД.



"Наркотики переправляли на полуостров через работников аэропорта "Владивосток". Сотрудники авиапредприятия имели возможность провозить багаж, который не досматривался перед полетом. Между тем о содержании передаваемых посылок они не знали", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сотрудники аэропорта не отказывали знакомым в просьбе "передать автозапчасти". На Камчатке посылку получал житель города Елизово. По данным следствия, с весны 2009 по март 2010 года он выступал организатором незаконного оборота гашиша в особо крупном размере. За это время "коллеге" в Приморском крае наркодилер перечислил "за товар" более 840 тысяч рублей.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около 0,5 килограмма гашишного масла.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы по статьям 228 УК РФ и 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере) направлено в Елизовский районный суд.

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении всех обвиняемых не изменялась на протяжении всего предварительного следствия. РИА Новости