Как сообщили в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в конце зимы текущего года двое нигде не работающих, ранее не судимых комсомольчан 1981 и 1988 годов рождения решили объединиться в банду. Цель объединения - нападать на автомобилистов на трассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.

Молодые люди незаконно приобрели с рук охотничье ружье, смастерили из него обрез и, вооружившись, вышли на «большую дорогу». Их первой, и пока - единственной, установленной следствием, жертвой стал 37-летний таксист. Бандиты напали на него близ одного из домов по проспекту Победы г. Комсомольска-на-Амуре. Водитель попытался защитить свое имущество и оказал нападавшим сопротивление, за что был убит ими на месте.

Добычей криминального дуэта стал автомобиль убитого... Оба лиходея арестованы. Следствие имеет все основания полагать, что на счету разбойной пары имеются и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные ими на территории Хабаровского края. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство») и части 1 статьи 209 УК РФ («бандитизм»). Им грозят длительные сроки лишения свободы. Расследование их криминальных «подвигов» в самом разгаре.

PrimaMedia