Административная коллегия Приморья в среду по требованию прокуратуры оштрафовала муниципальное унитарное предприятие (МУПВ) "Дороги Владивостока" на 850 тысяч рублей за отсутствие мер по уборке улиц города от снега и льда, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина.



В ходе проверки на улицах Владивостока сотрудники прокуратуры зафиксировали, что остановки общественного транспорта, дороги и тротуары в городе покрыты наледью и затвердевшим снегом. В отношении компании "Дороги Владивостока", ответственной за уборку дорог и тротуаров, прокуратура возбудила 17 дел об административном правонарушении.

Ранее прокуратора Владивостока направила в суд 52 иска на мэрию за неубранный снег и неочищенные от гололеда дороги и тротуары. По данным прокуратуры, бездействие городских властей нарушает права неопределенного круга лиц на охрану жизни, здоровья и имущества, закрепленные Конституцией страны и действующим федеральным законодательством.

Из-за гололеда число пациентов, обращающихся в эти дни в травмпункты Владивостока, выросло почти в два раза по сравнению с обычными днями. Основные травмы, полученные при падении на скольких улицах - это вывихи, растяжения и ушибы. У многих пациентов зарегистрированы переломы рук и ног.

Кроме того, гололед во Владивостоке стал причиной отмены нескольких автобусных рейсов. РИА Новости