Прокуратура Хабаровского края в ходе проверки деятельности ледовой переправы Покровка (Хабаровский край) - Жаохэ (Китай) выявила нарушения действующих правил пассажирских перевозок.



Как отмечается в сообщении, размещенном в четверг на сайте краевой прокуратуры, согласно паспорту переправы допускается возможность проезда по ней пассажирского автобуса максимальной разрешенной массой 12,6 тонны.

Вместе с тем, сказано в сообщении, в соответствии с действующим законодательством в целях обеспечения безопасности граждан перевозка пассажиров автобусами через ледовые переправы запрещена. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

"При этом, в нарушение закона об открытии движения по ледовой переправе через реку Уссури в районе села Покровка Бикинского района Хабаровского края в зимний период 2009-2010 годов были изданы распоряжение главы Бикинского муниципального района и распоряжение правительства Хабаровского края. Переправа была введена в эксплуатацию, в зимний период осуществлялась перевозка пассажиров автобусами", - отмечает прокуратура. "Интерфакс-Дальний Восток"