Милиция в Приморье задержала местного жителя по подозрению в изнасиловании и убийстве девочки-подростка, тело которой оперативники обнаружили на полигоне бытовых отходов в Уссурийске 17 декабря, сообщила в понедельник старший помощник начальника следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату задержания.



"Труп девочки-подростка в дорожной сумке был обнаружен на полигоне твердых бытовых отходов в прошлую пятницу. На теле были признаки изнасилования и удушения", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, оперативники достаточно быстро задержали предполагаемого преступника. Им оказался 28-летний житель края, ранее судимый за разбой.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство), третьей части статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), а также третьей части статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)", - отметила собеседница.

Она добавила, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. РИА Новости