Четверо медведей, прибывших из Иркутска во Владивосток для участия в премьерной цирковой программе "Русь Новогодняя", впали в спячку по пути в приморскую столицу, сообщил в понедельник дрессировщик Владимир Добряков.



"Четыре медведицы: Варя, Маняша, Ляля и Люся ехали в огромной фуре из Иркутска во Владивосток. Чтобы преодолеть расстояние в 4,5 тысячи километров у нас ушло восемь суток, что, безусловно, огромная нагрузка для животных. Плюс ко всему ситуацию усугубила машина, которая сломалась по дороге", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, аномальные морозы, которые пришлось переносить дрессированным медведям во время пути, повергли зверей в спячку. Чтобы исправить ситуацию, косолапых пришлось отпаивать сладким и крепким чаем, а также кормить шоколадными конфетами.

"Накануне премьеры их все-таки удалось разбудить, однако звери по-прежнему ленятся работать, у них отмечается вялое состояние. Мишки наотрез отказываются выполнять цирковые номера. Такой случай в моей практике - впервые за 16 лет", - уточнил собеседник агентства. РИА Новости