Суд в Приморье признал двух жителей края виновными в убийстве беременной женщины и приговорил их к длительным срокам заключения, сообщила во вторник старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату вынесения приговора.



Следствие установило, что в поселке Хасан весной этого года Александр Лутовинов и Артур Щербаков ворвались в дом к знакомой им женщине, зная, что у нее есть деньги, вырученные от продажи машины. Обвиняемые потребовали передать им деньги, однако потерпевшая отказалась.

Лутовинов, по версии следствия, несколько раз ударил потерпевшую, после чего, угрожая ножом, злоумышленники забрали деньги, драгоценности и бытовую технику. Один из нападавших, понимая, что женщина может сообщить о разбое в милицию, несколько раз ударил ее ножом, говорилось в материалах дела. Он полученных травм женщина скончалась.

"Щербаков и Лутовинов осуждены по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище). Признанный виновным в убийстве женщины Лутовинов осужден по пунктам "г", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, Лутовинов приговорен к 23 годам лишения свободы, Артур Щербаков - к семи годам и шести месяцам лишения свободы.

"Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима", - уточнила собеседница. РИА Новости