В выходные дни на территории г. Хабаровска проведена оперативно-профилактическая операция "Ночь". При проведении мероприятий было задействовано более трехсот сотрудников милиции, привлечено 30 автопатрулей.



К обеспечению общественного порядка привлекались дополнительные силы - военнослужащие СМВЧ в количестве 76 человек.

Созданные мобильные группы в течение двух суток осуществляли проверки мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений. В отделах милиции создавались дополнительные следственно-оперативные группы и группы по работе с доставленными.

В результате проведенных мероприятий задержаны по подозрению в совершении преступлений 9 человек по подозрению в совершении преступлений: за кражи имущества, хранение и употребление наркотических средств, грабежи, нанесение ножевого проникающего ранения, повреждение имущества.

Обнаруженные и изъятые вещества со специфическим запахом отправлены в экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы и исследования. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

При проведении данной операции сотрудниками милиции задержано за совершение административных правонарушений 214 человек, проверено 360 граждан, 244 единицы автотранспорта, 59 сотовых телефонов, 130 мест отстоя и разукомплектования автотранспорта, 130 мест концентрации правонарушителей, изъято 20 единиц огнестрельного оружия. "REGIONS.RU"