Приморский краевой суд признал 17-летнего местного жителя виновным в изнасиловании и убийстве двухлетней девочки и приговорил его к десяти годам лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату вынесения приговора.



По данным следствия, 16 февраля этого года в селе Мельгуновка Хорольского района осужденный в состоянии алкогольного опьянения находился в гостях у знакомого. Пока тот спал, подросток изнасиловал его двухлетнюю дочь и, испугавшись разоблачения, убил ее. После этого он скрылся, похитив DVD-проигрыватель и плазменную панель.

"Согласившись с мнением гособвинителя, суд признал подростка виновным по четырем статьям уголовного кодекса - изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, убийстве малолетней и краже имущества", - сказала Телегина.

По ее словам, суд приговорил подростка к максимально возможному для него наказанию с учетом того, что несовершеннолетним не может быть назначено свыше десяти лет лишения свободы. Отбывать их осужденный будет в воспитательной колонии. РИА Новости