Северо-восточная часть Якутии оказалась во власти аномальных морозов, достигающих минус 58 градусов, в ближайшие дни температура там может опуститься до минус 60, сообщается на сайте "Метеоновости".



"Прошедшей ночью в Якутии было ниже минус 50, а на северо-востоке республики до 55-58 градусов мороза. Ближайшие дни в Якутии станут продолжением череды необычайно морозных дней, там по-прежнему в ночные и утренние часы температура будет опускаться ниже 40-градусной отметки, а местами и ниже минус 50. На северо-востоке Якутии минимальные значения температуры приблизятся к минус 60 градусам", - говорится в сообщении "Метеоновости" во вторник утром.

В ночь на вторник минус 35-42 было в Западной Сибири, на юге Красноярского края и в Хакасии, до минус 44 - в Томской и Кемеровской областях, до минус 40-48 - в центральных и северных районах Красноярского края, а также на севере Иркутской области и Забайкалья, до минус 50 - в Эвенкии Красноярского края, сообщают "Метеоновости".

Аномальные холода в азиатской части России метеорологи объясняют влиянием арктического антициклона, накрывшего большую часть Сибири, говорится в сообщении. РИА Новости