Приморская транспортная прокуратура приступила к выяснению причин скопления на владивостокском отделении дальневосточной железной дороги (ДВЖД) нескольких десятков грузовых составов, угрожающих затормозить движение поездов на Транссибе, сообщил во вторник представитель надзорного ведомства.



Более 30 грузовых составов назначением на станции Владивостока отставлены от движения в ожидании разгрузок в портах Приморья. По данным ДВЖД, одной из причин появления "брошенных" грузовых поездов на Дальневосточной магистрали стали последствия декабрьских циклонов, которые принесли в Приморье дождь и снег. Непогода плохо сказалась на выгрузке угля, нефтепродуктов и контейнерных грузов в портах края.

"Получив сообщение о скоплении грузовых составов в Приморье, транспортная прокуратура начала проверку с целью выяснить причины. Для этого наши сотрудники обстоятельно изучают ситуацию в морских портах Приморья и на станциях владивостокского отделения ДВЖД", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работники прокуратуры сопоставляют, сколько выгрузок и погрузок в портах было запланировано и сколько произведено.

"На данный момент никаких несоответствий в количестве выгрузок и погрузок зафиксировано не было, однако проверка только началась", - отметил собеседник. РИА Новости