Арбитражный суд Амурской области признал крупную амурскую фирму "Россия" банкротом, сообщила в среду пресс-секретарь арбитражного суда Маргарита Суздальцева.



По отчетам конкурсного управляющего Дениса Мирошниченко, о фиктивном банкротстве речи быть не может, кредиторская задолженность превышает 700 миллионов рублей. Платежеспособность компании, по его мнению, восстановить в течение полугода не представляется возможным, добавила Суздальцева.

"В отношении фирмы решением суда начали процедуру конкурсного производства. В ООО "Россия" назначен конкурсный управляющий Вадим Веселков, его работа будет оплачивать за счет средств должника. Отчитаться перед судом и кредиторами управляющий должен в июне следующего года", сообщил собеседник агентства.

Бывший директор Михаил Корнеев не согласился с решением суда и намерен обжаловать его.

Фирма помимо прочего занималась долевым строительством и вкладами. Дольщики и обладатели векселей неоднократно выходили на акции протеста, выражая несогласие с банкротством "России".

В течение длительного времени эту финальную для любого предприятия процедуру откладывали, так как руководство компании неоднократно убеждало суд, что новые инвесторы помогут остаться предприятию на плаву. За судьбу фирмы боролись и власти области. РИА Новости