Амурский тигр во вторник в Красноармейском районе Приморья напал на ходившего по лесу местного жителя и нанес ему серьезные ранения, сообщил в среду представитель районного УВД.



Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, основной ареал обитания хищника - Приморье и юг Хабаровского края. По данным последней переписи, в этих двух регионах живут 450 - 500 тигров.

"По сообщению 30-летнего жителя села Новопокровка, он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы кабана. Он шел по ним, когда из-за кустов на него набросился тигр. Мужчина смог отбиться от него и бросился бежать. Зверь за ним не погнался", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как пострадавший добежал до дома, его отправили в местную больницу. Медики зафиксировали у него рваные раны головы, рук и бедер.

"Сейчас на место происшествия выехала специальная комиссия, которая определит, как все происходило на самом деле. У нас есть своя версия происшедшего, которая отличается от того, как все представил пострадавший", - отметил собеседник агентства.

Он не уточнил, в чем заключается это версия, и заявил, что все остальные комментарии по поводу случившегося будут озвучены после проведения необходимых экспертиз. РИА Новости