29 июня 2007 года прокурором Краснофлотского района г. Хабаровска возбуждено уголовное дело в отношении управляющей одного из ТСЖ г. Хабаровска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Как установлено следствием, в период 2006 года управляющая ТСЖ использовала свои полномочия, вопреки законным интересам возглавляемой организации. В целях извлечения выгоды и преимуществ для других лиц, перечислила на расчетный счет фиктивного ООО денежные средства в сумме 456 181 руб. за работы по санитарной очистке территории и помещений, принадлежащих ТСЖ, заведомо зная, что указанные работы выполнялись штатными сотрудниками ТСЖ.

Действиями управляющей был причинен существенный вред интересам граждан- членам ТСЖ, повлекло за собой увеличение суммы задолженности организации перед поставщиками коммунальных услуг и не предоставление коммунальных услуг добросовестным плательщикам. Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в СО при ОВД Краснофлотского района г. Хабаровска.