Следственный отдел по Смирныховскому району следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области на прошлой неделе возбудил в отношении осужденного исправительной колонии №2 уголовное дело по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника колонии).



"В конце ноября у осужденного ИК-2 в Смирныховском районе, который отбывает наказание за совершение тяжкого преступления, в помещении медицинской части в ходе досмотра был выявлен мобильный телефон. На требование сотрудника колонии передать ему телефон, осужденный повалил его на пол и начал душить", - сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ,

Действия осужденного были пресечены сотрудниками учреждения, прибывшими на помощь коллеге.

В пресс-службе СУ СКП также сообщили, что следственный отдел Южно-Сахалинска СУ СКП РФ возбудил дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) в отношении сотрудника исправительной колонии ИК-1.

"Данный сотрудник за вознаграждение в размере 2 тыс. рублей передал осужденному мобильный телефон", - сообщили в пресс-службе. Во время получения взятки сотрудник колонии был задержан. "Интерфакс-Дальний Восток"