Приморская компания "Мортранс" в четверг отменила движение морских катеров и паромов на острова Владивостока в связи со штормовым предупреждением, сообщил диспетчер справочной предприятия. В среду к Приморью подошел циклон, который принес в край снег и сильный ветер. Осадки продолжались до утра четверга.



"В связи со штормовым предупреждением и усилением ветра до 25 метров в секунду, сегодня с 10 часов утра отменены рейсы паромов и катеров на соседние острова Русский, Попова, Рейнеке и другие", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рейсы на мыс Чуркин, с одного берега бухты Золотой Рог на другой, пока выполняются по расписанию.

"Движение катеров и паромов возобновится после того, как ветер стихнет. Когда это произойдет, пока неизвестно", - отметил собеседник.

Как сообщил представитель пресс-службы администрации Владивостока, в связи со снегопадом в среду было прекращено движение нескольких рейсов пригородных автобусов.

"Выпавший снег создал проблемы на опасных участках некоторых дорог. На Седанкинском и Шаморовском перевале образовалась наледь, из-за чего отменено движение автобусных маршрутов №28-э и №72. В настоящее время идут работы по очистке дорог от снега и гололеда", - рассказал собеседник. РИА Новости