Бывший ревизор хабаровской ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в том, что по халатности не выявил нехватку в служебной кассе почти 11 миллионов рублей, сообщает в четверг Следственный комитет.



По версии следствия, капитан милиции, занимавший должность старшего ревизора контрольно-ревизионного отдела УГИБДД по Хабаровскому краю, при проведении проверки "не выявил недостачу денежных средств в кассе УГИБДД в размере 10,8 миллиона рублей", указано в сообщении.

Следователи считают, что сотрудник "ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности", поэтому не пресек деятельность главного бухгалтера ведомства, которой в дальнейшем удалось похитить еще 15,1 миллиона рублей. Милиционеру было предъявлено обвинение в халатности, он уволен из органов.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Главный бухгалтер УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Светлана Белослюдцева в июле 2010 года была признана судом виновной в мошенничестве на 26 миллионов рублей и использовании подложного документа. Ее приговорили к шести годам и восьми месяцам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. РИА Новости