Суд Петропавловска-Камчатского в пятницу приговорил к трем с половиной и четырем годам лишения свободы четырех милиционеров, обвинявшихся в "выбивании" признательных показаний из подозреваемых, сообщил представитель краевого СУ СК.



Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года милиционеры, требуя от жителя краевого центра признания в краже сотового телефона, избили его. При этом стражи закона "применяли к нему специальные средства - наручники - и неоднократно надевали на голову мужчины полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода".

"Оперуполномоченным уголовного розыска УВД по Камчатскому краю Александр Поплов, Александр Новиков, Леонид Шульг и Руслан Бурзяев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств)", - сказал собеседник агентства.

Приговором суда Поплову и Новикову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, Шульгу и Бурзяеву - трех с половиной лет. Все они должны будут провести сроки в колонии общего режима. РИА Новости