А в течение декабря объем выпавшего снега превысил пять месячных норм. Как мы уже сообщали, для предотвращения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в связи со столь обильным снегом с 26 декабря в городе введен режим повышенной готовности для городского звена территориальной подсистемы РСЧС.



К уборке снега привлечены все предприятия и учреждения, они уже в воскресенье работали на отведенных им территориях. А к уборке на дорогах подключилась даже военная техника – они помогали расчищать дороги в ночное время.

В течение дня на дорогах Хабаровска работают до 250 единиц дорожной техники, ночью их число снижается до 70, но используется комплексный подход. Дорожники выводят сразу несколько видов техники: грейдеры, трактора, автопогрузчики, самосвалы.

Планируется также привлекать роторы, работающие сегодня в аэропорту – они были бы эффективны на уборке развязок. Оценивая то, как организации Хабаровска организовали работу своих сотрудников в воскресенье, на совещании в администрации города мэр Хабаровска Александр Соколов сказал, что сделано недостаточно - нужно больше внимания уделять очистке переходов, автобусных остановок.

Более жесткий подход должен применяться и к управляющим компаниям – мало где в выходные были расчищены территории дворов и подъезды к ним. К работе по привлечению горожан к очистке территорий в частном секторе должны подключиться и участковые. И, конечно, для более оперативной уборки дорог нужно, чтобы технике не мешали автомобили, оставленные на обочинах автомагистралей.