Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор по коррупционному делу председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого района Камчатского края Назиму Давудову и исполнительному директору Ассоциации "Совет муниципальных образований Камчатского края" Виктору Родину.



"Сторона обвинения доказала в суде, что эти чиновники за вознаграждение пообещали генеральному директору ООО "Фактория" - камчатской фирмы, которая занимается поставкой сельхозтехники в разные районы региона - содействие в принятии Агентством по государственным закупкам и государственным контрактам Камчатского края решения о заключении с ООО "Фактория" контракта, а также дальнейшее покровительство при проведении торгов с участием ООО "Фактория", - сообщила в среду старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, днем 30 июля 2009 года, возле здания правительства Камчатского края, В.Родин получил у руководителя фирмы "Фактория" 300 тысяч рублей за обещание помочь, часть этих денег он отдал своему подельнику - Н.Давудову.

Е Матафонова так же сообщила, что через неделю В.Родин и Н.Давудов вдвоем пришли на встречу с директором "Фактории", который отдал им уже 1 млн. 500 тыс. руб.

"Передачу денег контролировали сотрудники УВД, которые и задержали обоих коррупционеров", - подчеркнула старший помощник руководителя.

Суд признал чиновников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и приговорил Н. Давудова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей, В. Родину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"