Современный аэровокзал, открытие которого в Амурской области ждали почти 22 года, открылся на 14 часов позже запланированного времени из-за задержки рейса из Москвы, которым летел губернатор региона, сообщил директор ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" Валерий Шлегель.



"Самолет рейсом Благовещенск - Москва, вырвавшийся из "транспортного плена" в столице, доставил и губернатора, который в числе других пассажиров стал "первопроходцем" нового терминала. Аэровокзал был долгостроем и его запуск в работу - общая победа многих служб и ведомств, поэтому хотели дождаться главу области. Теперь у терминала своя история, не часто аэровокзалы торжественно открывают поздним вечером", - сообщил собеседник агентства.

Здание нового аэровокзала в Благовещенске строили с перерывами почти 22 года. Новый терминал сможет одновременно обслужить 300 человек, тогда как старый по современным требованиям - всего 100 пассажиров. То есть теперь благовещенский аэропорт может принять сразу два больших лайнера, пояснил Шлегель.

В новом терминале вдвое больше стоек регистрации, большой бизнес-зал, специальные туалетные комнаты для инвалидов, механизированная система взвешивания багажа и его выдачи.

Старый зал, который построен еще в 60-х годах, за два года планируют переоборудовать под международный терминал. РИА Новости