Россельхознадзор Приморья обнаружил на рыбном рынке во Владивостоке 368,8 килограмма несвежих морских деликатесов, на которые не было документов, сообщил помощник главы краевого управления ведомства Виталий Саленко в четверг.



"Во время совместной проверки с природоохранной прокуратурой сотрудники Россельхознадзора выявили на рынке "Березка" массу санитарно-ветеринарных нарушений. В ряде павильонов продавалось несколько видов креветки, а также краба без документов о качестве и безопасности продукции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продавец деликатесов не смог предоставить документы и об их происхождении. В ближайшем заливе Петра Великого вылов этих видов сейчас категорически запрещен.

"При этом часть продукции уже начала пропадать, издавая при этом характерный запах. Кроме того, все деликатесы хранились в антисанитарных условиях: в подсобках павильонов была грязь, немытые рыбные лотки и пищевые контейнеры хранились вместе с принадлежностями для мыться полов", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что вся изъятая продукции помещена на изолированное хранение, а в отношении ее владельцев возбуждены дела об административном правонарушении. РИА Новости