В минувшие сутки сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ России за нарушение природоохранного законодательства задержали два иностранных судна.



"В среду в 10:15 местного времени в Татарском проливе в экономзоне РФ при использовании авиации ФСБ проведена высадка на борт теплохода "Гледис" оперативной группы береговой охраны. На судне обнаружено около 5 тонн живого краба стригуна-опилио. Промысловую документацию на краб капитан судна пограничникам не предоставил", - сообщили в группе общественных связей СПУБО.

По словам собеседника агентства, ранее "Гледис" уже задерживался пограничниками, за допущенные нарушения капитан судна привлекался к административной ответственности. Теплоход "Гледис" - под флагом Королевства Камбоджа, порт приписки Пномпень, экипаж 14 граждан РФ.

В четверг в 07:30 в Татарском проливе в территориальных водах РФ пограничным сторожевым кораблем остановлено и осмотрено судно "Санри" под флагом Королевства Камбоджа (порт приписки Пномпень, экипаж 10 граждане РФ и 4 гражданина Индонезии). На борту судна обнаружено свыше 24 тонн краба стригуна-опилио, документов на продукцию у экипажа нет. Проводится проверка по признакам нарушения государственной границы и контрабанды водных биологических ресурсов. Оба судна доставляются в порт Невельск для проведения разбирательства. "Интерфакс - Дальний Восток"