Крупная партия браконьерской рыбной продукции попала в руки пограничников накануне Нового года в ходе проведения рейда по пресечению противоправной деятельности в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов в районе Амурского лимана. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.



Из незаконного оборота изъято 450 экземпляров осетровых видов рыбы, общим весом более 3.5 тонн.

В районе бухты Кахтинской Николаевского района Хабаровского края, на участке садово-дачного поселка "Большая Бухта", в одном из заброшенных дачных домиков, пограничниками была выявлена и пресечена деятельность подпольного кустарного цеха по первичной переработке продукции незаконного промысла рыбы осетровых видов.

При дальнейшем внимательном осмотре прилегающей местности обнаружен схрон (пятитонный металлический контейнер) с крупной партией обработанной рыбной продукции, приготовленной к отправке для реализации. Там же находились и орудия браконьерского лова - 46 аханов (сетей) длиной от 150 до 200 метров.

В ходе протоколирования места преступления, проведена видеосъёмка, составлены первичные процессуальные документы в целях принятия правового решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.