Прокурор Еврейской автономной области (ЕАО) направил в суд уголовное дело в отношении трех граждан КНР, которые подозреваются в незаконном пересечении государственной российско-китайской границы и незаконном лове рыбы, сообщила в пятницу старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.



"Установлено, что 25 сентября 2010 года три гражданина КНР на моторной лодке незаконно пересекли российскую границу на реке Амур в ЕАО. Их задержали пограничники, изъяв при этом лодку, три рыболовные сети и 13 рыб", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, рыба была выпущена в реку, а китайцы задержаны. По решению суда их заключили под стражу. Следственное отделение УФСБ России по ЕАО возбудило два уголовных дела по второй части статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы) и части третьей статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

"Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ранее в 2010 году по всем подобным делам суд назначал наказание в виде реальных заключений", - отметила собеседница. РИА Новости