Ледоколы Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Красин" и "Адмирал Макаров" в понедельник начали операцию по выводу застрявшего во льдах Сахалинского залива рефрижератора "Берег Надежды", сообщил представитель пресс-службы ДВМП.



Помощь 31 декабря запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы". "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер" и в субботу взял под проводку рефрижератор "Берег Надежды", но не смог самостоятельно вывести его из ледяной блокады. В понедельник в 4.00 мск. ледокол "Красин" подошел к застрявшему во льдах рефрижератору.

"Ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" по состоянию на 5.00 мск начали движение караваном для вывода из ледового плена транспортного рефрижератора "Берег Надежды". Впереди идет ледокол "Красин", пробивая канал для двух следующих судов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вплотную за "Красиным" следует ледокол "Адмирал Макаров", который ведет на коротком буксире рефрижератор "Берег Надежды".

"Операция по спасению рефрижератора по-прежнему осложняется плохой погодой: скорость ветра достигает 14 метров в секунду, температура - минус 15 градусов по Цельсию. Видимость не превышает 300 метров", - отметил представитель ДВМП. РИА Новости