Следственный отдел по городу Благовещенску Амурской области возбудил уголовное дело по факту самоубийства школьницы, которую обнаружили мертвой во вторник вечером, сообщил в среду старший помощник руководителя СУ СК по Амурской области Алексей Лубинский.



"Семиклассница повесилась на ремне, привязанном к спортивной перекладине в коридоре собственной квартиры около восьми вечера во вторник. Семья благополучная, ребенка воспитывали оба родителя, также у девочки есть старший брат, который живет отдельно. Видимых причин для самоубийства следователи пока не обнаружили", - пояснил собеседник агентства.

По сведениям Лубинского, дело возбуждено по статье 110 (доведение до самоубийства). Следователи изучают рисунки и последние записи, оставленные ребенком.

Ход расследования взят руководителем следственного управления СКП РФ по Амурской области на особый контроль.

В то же время следователи не будут возбуждать дело по факту попытки самоубийства благовещенского восьмиклассника, который в конце декабря прошлого года выпрыгнул из окна восьмого этажа. Он оставил предсмертную записку, в которой винил в своей смерти одного из учителей школы.

Подросток выжил, упав в сугроб под окном. Врачи долго боролись за его жизнь. Как только школьник пришел в себя, его допросили следователи. Юноша не смог объяснить причины своего поступка и заявил, что претензий ни к кому не имеет.«РИА Новости, Светлана Майорова»