Милиционеры во вторник задержали безработного жителя Биробиджана, которого подозревают в поджоге дома, в котором сгорели три человека, сообщил в среду источник в правоохранительных органах региона по телефону.



Ранее представитель пресс-службы МЧС по Еврейской автономной области (ЕАО) рассказал РИА Новости, что пожар произошел во вторник в 08.30 по местному времени (01.30 мск) в деревянном многоквартирном доме. Сообщение оказалось слишком запоздалым, и к моменту прибытия пожарных три квартиры уже были охвачены огнем. В доме был прописан 41 человек, из них 11 детей.

"Трое жильцов от полученных ожогов и отравления продуктами горения скончались. Местонахождение еще одного человека устанавливается. Сотрудники милиции за поджог, совершенный из хулиганских побуждений, задержали безработного местного жителя", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанного возбуждено дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. РИА Новости