Военной прокуратурой Хабаровского гарнизона завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя командира одной из воинских частей Железнодорожных войск по тылу полковника Толиба Гусаинова. Органами следствия он обвиняется в покушении на мошенничество и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст.30, ст.159 и ч.ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что Гусаинов, являясь председателем конкурсной комиссии, обязал командиров подчиненных ему воинских частей заключить договоры на поставку материалов для ремонта железнодорожных путей с двумя коммерческими организациями и перечислить на их счета 2,2 млн. руб. и 1 млн. руб. Впоследствии руководителями этих фирм денежные средства обналичивались и передавались обвиняемому, которые он тратил на личные нужды.

Кроме того, Гусаинов приватизировал забронированную за ним служебную трехкомнатную квартиру в городе Сызрани и помог своей дочери в приватизации такой же квартиры в городе Хабаровске. Затем, Гусаинов, скрыв от жилищной комиссии воинской части сведения о наличии у себя и членов семьи жилья, получил четырехкомнатную квартиру и попытался ее также приватизировать, однако его действия были пресечены сотрудниками органов военной контрразведки и военной прокуратуры.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Хабаровский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

REGIONS.RU